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Deftiges Wohlfühlessen aus dem Ofen: Kohlrabi-Hack-Auflauf

Auflauf mit Kohlrabi und Käse.
Statt Kartoffeln wird dieser Auflauf mit Kohlrabi gemacht. Credit: Adobe Stock

Wenn es schnell gehen muss, kommt ein aromatischer Auflauf genau richtig. Probiert das herzhafte Wohlfühlessen doch mal mit Kohlrabi und Hackfleisch.

Aufläufe sind einfach praktisch: Zutaten in eine Form füllen, mit Käse bedecken und ab in den Backofen damit. Der erledigt dann die restliche Arbeit. Kein Wunder, dass die herzhaften Gratins bei Groß und Klein so gut ankommen.

Statt klassisch mit Nudeln oder Kartoffeln verraten wir euch heute ein super einfaches Rezept für einen Auflauf mit Kohlrabi. Dank angebratenem Hackfleisch wird’s in Kombination mit dem Gemüse herrlich deftig. Echt lecker und schnell gemacht – so bekommt ihr die ganze Familie im Nu satt!

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Die One-Pot-Alternative zum klassischen Pasta-Gericht.

Leckeres Low-Carb-Rezept: Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch

Wer sich nicht Low Carb ernährt, kann das Rezept ganz fix um ein paar Kartoffeln erweitern. Möhrchen passen auch richtig gut zum deftigen Auflauf.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 2 Kohlrabi-Knollen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Crème fraîche
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Gratinkäse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Muskatnuss, gerieben
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

So gelingt die Zubereitung:

1. Kohlrabi schälen, würfeln und 5 bis 10 Minuten in gesalzenem Wasser köcheln.

2. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Mit etwas Öl in einer großen Pfanne anschwitzen, dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann das Tomatenmark unterrühren.

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3. Das angebratene Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform füllen, die blanchierten Kohlrabiwürfel darüber verteilen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

4. In einer separaten Schüssel anschließend Crème fraîche und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann über die Kohlrabi gießen und zum Schluss Käse über den Auflauf streuen. Für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

Für noch mehr köstliche Auflauf-Ideen haben wir euch hier unsere leckersten Rezepte gesammelt:

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