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Kürbis-Lasagne: Vegetarisches Rezept, das alle begeistert

Lasagne in blauer Auflaufform.
Vegetarische Lasagne Credit: Adobe Stock

Appetit auf eine vegetarische Lasagne, der Extraklasse? Dann probiert unser Rezept für eine herbstliche Kürbis-Lasagne. Knusprig, cremig, göttlich gut!

Die Lasagne lässt sich ganz wunderbar vorbereiten und schmeckt auch noch am zweiten Tag ganz hervorragend. Probiert dieses Rezept am besten direkt aus und lasst euch von unserem Herbst-Kracher mit allen Sinnen überzeugen.

Lasagne in blauer Auflaufform.

Vegetarische Kürbis-Lasagne

Esther WolfEsther Wolf
Herbstlicher Ofen-Hit, der allen schmeckt
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 kg Kürbis z.B. Hokkaido oder Butternut
  • 5 Tomaten entkernt
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • Sahne
  • Basilikum frisch und gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe gekörnt
  • Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 200 g Käse gerieben
  • 2 Kugeln Mozzarella in Scheiben geschnitten
  • Für die Béchamelsauce:
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 750 ml Milch

Zubereitung
 

  • Das Kürbisfleisch, die Tomaten und die Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne mit etwas Öl andünsten. Nun mit etwas Sahne aufgießen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken. Das Basilikum dazugeben.
  • Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch aufgießen. Die Sauce ca. 5 min köcheln lassen und dann leicht salzen und pfeffern. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Jetzt geht’s ans Schichten: In eine große Auflaufform zuerst ein wenig Béchamelsauce verteilen. Dann Lasagneplatten, Kürbis, geriebenen Käse, Nudelplatten mit Béchamelsauce immer im Wechsel schichten. Die letzte Schicht sollten Lasagneplatten mit Béchamelsauce sein. Darauf dann die Mozzarellascheiben verteilen.
  • Die Lasagne bei 180 – 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 45 min im heißen Backofen backen.

Kürbis-Lasagne abwandeln

Die Lasagne lässt sich ganz wunderbar vorbereiten und schmeckt auch noch am zweiten Tag ganz hervorragend. Noch dazu könnt ihr sie ganz nach eurem Geschmack abwandeln.

Statt Mozzarella könnt ihr zum Beispiel Feta für die Lasagne benutzen. Der verleiht dem herbstlichen Ofen-Hit eine würzige Note. Wenn ihr es noch aromatischer liebt, könnt ihr auch noch eine handvoll getrocknete Tomaten hacken und mit in die Soße geben. Sooo gut!

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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Ein Foto eurer Lasagne könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!