Das Kürbisfleisch, die Tomaten und die Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne mit etwas Öl andünsten. Nun mit etwas Sahne aufgießen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken. Das Basilikum dazugeben.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch aufgießen. Die Sauce ca. 5 min köcheln lassen und dann leicht salzen und pfeffern. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jetzt geht's ans Schichten: In eine große Auflaufform zuerst ein wenig Béchamelsauce verteilen. Dann Lasagneplatten, Kürbis, geriebenen Käse, Nudelplatten mit Béchamelsauce immer im Wechsel schichten. Die letzte Schicht sollten Lasagneplatten mit Béchamelsauce sein. Darauf dann die Mozzarellascheiben verteilen.
Die Lasagne bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 45 min im heißen Backofen backen.