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Zitronen-Tiramisu mit Limoncello: Rezept für das fruchtig-frische Dessert

Zitronen-Tiramisu auf Glasteller.
© Adobe Stock

Nicht nur lecker, auch gesund: 4 Fakten über Zitronen

Erfrischend, fruchtig, sommerlich: Dieses Zitronen-Tiramisu mit Joghurt und Limoncello ist das perfekte Dessert bei Hitze!

Ich liebe ja Tiramisu über alles. Doch im Sommer steht mir der Sinn mehr nach was Fruchtigem. Wie gut, dass ich heute das perfekte Sommerdessert für euch im Gepäck habe: ein erfrischendes Zitronen-Tiramisu.

Anders als die klassische Variante mit Kakao, Kaffee und Amaretto verwandeln wir unser Tiramisu in eine Sommer-Version mit spritzigen Zitronen, leichter Joghurt-Creme und erfrischendem Limoncello (italienischer Zitronenlikör). Falls von dem Dessert auch Kinder essen sollen, dann lasst ihr den Likör einfach weg oder ersetzt ihn durch einen Spritzer Zitronensaft.

Zitronen-Tiramisu auf Glasteller.

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello

Esther WolfEsther Wolf
Ideal für den Sommer: Erfrischendes Zitronen-Tiramisu mit Joghurt und Limoncello.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Löffelbiskuits
  • 300 g Magerquark oder Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 100 ml Limoncello erhältlich u.a. bei Amazon*
  • 2 Bio-Zitronen
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • Baisertupfen
  • Minzblätter
  • Zitronenscheiben
  • Zitronenzesten

Zubereitung
 

  • Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Löffelbiskuits mit ein wenig Zitronenlikör beträufeln.
  • Magerquark, Schmand und Naturjoghurt cremig verrühren. Bio-Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Reibt einige Zitronenzesten zur Dekoration ab. Presst die Zitronen dann aus und rührt den Saft unter die Creme.
  • Puderzucker sieben und ebenfalls zur Creme geben, gut verrühren.
  • Anschließend die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Die anderen Löffelbiskuits darauf schichten und mit ein wenig Likör beträufeln. Die restliche Creme gleichmäßig verstreichen und das Zitronen-Tiramisu für mehrere Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  • Vor dem Servieren das Tiramisu mit weißen Baisertupfen, Zitronenzesten und frischen Minzblättern dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 400kcal

Notizen

Unser Tipp: Wem ein Dessert mit Mascarpone an einem heißen Sommertag etwas zu schwer ist, ersetzt die Zutat einfach durch Magerquark!

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