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Zitronen-Tiramisu auf Glasteller.

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello

Esther WolfEsther Wolf
Ideal für den Sommer: Erfrischendes Zitronen-Tiramisu mit Joghurt und Limoncello.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Löffelbiskuits
  • 300 g Magerquark oder Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 100 ml Limoncello (erhältlich u.a. bei Amazon*)
  • 2 Bio-Zitronen
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • Baisertupfen
  • Minzblätter
  • Zitronenscheiben
  • Zitronenzesten

Zubereitung
 

  • Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Löffelbiskuits mit ein wenig Zitronenlikör beträufeln.
  • Magerquark, Schmand und Naturjoghurt cremig verrühren. Bio-Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Reibt einige Zitronenzesten zur Dekoration ab. Presst die Zitronen dann aus und rührt den Saft unter die Creme.
  • Puderzucker sieben und ebenfalls zur Creme geben, gut verrühren.
  • Anschließend die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Die anderen Löffelbiskuits darauf schichten und mit ein wenig Likör beträufeln. Die restliche Creme gleichmäßig verstreichen und das Zitronen-Tiramisu für mehrere Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  • Vor dem Servieren das Tiramisu mit weißen Baisertupfen, Zitronenzesten und frischen Minzblättern dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 400kcal

Notizen

Unser Tipp: Wem ein Dessert mit Mascarpone an einem heißen Sommertag etwas zu schwer ist, ersetzt die Zutat einfach durch Magerquark!