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Schneller Avocado-Salat mit Joghurt-Dressing

Einfaches Rezept für Avocado-Salat

gofeminin redakteurin j.schmittJane Schmitt
Dieser köstliche Salat mit Avocado passt perfekt zum Grillabend oder als Hauptmahlzeit zum Feierabend.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Exotisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 500 kcal

Zutaten
  

Für 1 Hauptmahlzeit

  • 1 Avocado
  • 1 rote Paprika
  • 180 g Hähnchenbrust oder vegetarische Nuggets
  • 80 g griechischer Joghurt
  • 2 TL Öl
  • 1 Handvoll Feldsalat oder Babyspinat saisonal
  • 1/2 Bund Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Bund Petersilie glatt
  • 1/2 Limette
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1/2 TL Sesam
  • 1/2 TL Senf

Zubereitung
 

  • Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Salat, Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Kräuter grob hacken.
  • Joghurt mit Kräutern, dem Limettensaft (1 TL übrig lassen) und Senf mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Avocado halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und aus der Schale lösen. Avocado in Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun anläuft.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Veggie-Nuggets oder Fleisch gar braten. Alle Zutaten auf einem tiefen Teller anrichten und das Dressing darüber geben, mit etwas Sesam bestreuen. Voilà, fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 450gKalorien: 500kcal