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Avocado-Salat mit Joghurt-Dressing: Schnell gemacht und Low Carb

Schneller Avocado-Salat mit Joghurt-Dressing
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Avocados: Diesen einen Fehler machen wir alle (und er ist richtig gefährlich)

Avocados sind gesund? Nicht, wenn ihr sie so aufschneidet und esst wie bisher. Wir zeigen euch, wie ihr die grüne Superfrucht ab sofort behandeln solltet.

Ob mittags oder abends, meist soll es schnell gehen, gesund soll es aber auch sein. Hier verraten wir euch eines unserer liebsten Rezepte für Avocado-Salat – Veggie oder mit Fleisch.

Kommt schon, wer steht nicht auf Avocado? Eben. Dieses leckere Avocado-Gericht ist super schnell zubereitet und hält viele Variationen bereit. Er passt perfekt zum Grillabend mit Freunden oder auch fürs schnelle Abendessen zum Feierabend.

Außerdem liefert die Superfrucht viele gute Nährstoffe für den Körper. Das enthaltene Fett ist rein pflanzlich und enthält einen großen Anteil einfach ungesättigter Fettsäuren. Da in Avocado auch noch B-Vitamine enthalten sind, ist sie das perfekte Brainfood für die kurze Mittagspause.

Schneller Avocado-Salat mit Joghurt-Dressing

Einfaches Rezept für Avocado-Salat

gofeminin redakteurin j.schmittJane Schmitt
Dieser köstliche Salat mit Avocado passt perfekt zum Grillabend oder als Hauptmahlzeit zum Feierabend.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Exotisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 500 kcal

Zutaten
  

Für 1 Hauptmahlzeit

  • 1 Avocado
  • 1 rote Paprika
  • 180 g Hähnchenbrust oder vegetarische Nuggets
  • 80 g griechischer Joghurt
  • 2 TL Öl
  • 1 Handvoll Feldsalat oder Babyspinat saisonal
  • 1/2 Bund Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Bund Petersilie glatt
  • 1/2 Limette
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1/2 TL Sesam
  • 1/2 TL Senf

Zubereitung
 

  • Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Salat, Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Kräuter grob hacken.
  • Joghurt mit Kräutern, dem Limettensaft (1 TL übrig lassen) und Senf mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Avocado halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und aus der Schale lösen. Avocado in Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun anläuft.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Veggie-Nuggets oder Fleisch gar braten. Alle Zutaten auf einem tiefen Teller anrichten und das Dressing darüber geben, mit etwas Sesam bestreuen. Voilà, fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 450gKalorien: 500kcal

Wenn es nicht Low Carb sein muss, kannst du prima etwas geröstetes Fladenbrot, köstliche Pasta oder Couscous zu dem leckeren Avocado-Salat essen.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!