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Eintopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Käse.

Einfaches Rezept für Blumenkohl-Hack-Eintopf mit Schmelzkäse

Karuna NestlerKaruna Nestler
Blumenkohl-Hack-Eintopf - cremig, sättigend, einfach zu machen und so lecker.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 860 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Blumenkohl
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Schmelzkäse Kräuter
  • 1 EL Senf
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen (mit einer Prise Hackfleischgewürz wird's auch richtig lecker, bekommt ihr z. B. von Ostmann hier bei Amazon*).
  • Nun Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben, kurz mit rösten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Anschließend den Schmelzkäse und den Senf einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 860kcal

Notizen

Eintopf mit Cabanossi statt Hackfleisch: So einfach könnt ihr den Eintopf abwandeln. Lasst das Hackfleisch weg und schneidet stattdessen ca. 150 g Cabanossi in dünne Scheiben. Diese könnt ihr entweder wie das Hackfleisch knusprig anbraten oder später als Topping in den Eintopf einrühren. Die Cabanossi geben dem Gericht eine Extra-Portion Würze.