Ein Herbst-Eintopf, der seinesgleichen sucht: Cremig, sättigend, einfach zu machen und sooo lecker. Wenn es draußen so richtig ungemütlich ist, brauchen wir manchmal so ein richtiges Schmackofatz-Gericht zum Aufwärmen.
Als vegetarische Variante ohne Hackfleisch schmeckt der deftige Eintopf übrigens auch richtig gut. Wichtig dabei: Kräftig würzen, damit es nicht zu lasch schmeckt. Ich nehme deshalb gerne Kräuter-Schmelzkäse statt Sahne-Schmelzkäse.
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Einfaches Rezept für Blumenkohl-Hack-Eintopf mit Schmelzkäse
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 400 g Blumenkohl
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Schmelzkäse Kräuter
- 1 EL Senf
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen (mit einer Prise Hackfleischgewürz wird's auch richtig lecker, bekommt ihr z. B. von Ostmann hier bei Amazon*).
- Nun Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben, kurz mit rösten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschließend den Schmelzkäse und den Senf einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fertig!
Nährwerte
Notizen
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