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Mehrere Erdbeer-Muffins auf einem weißen Tisch.

Erdbeer-Ricotta-Muffins

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Saftige Ricotta-Erdbeer-Muffins mit einem Hauch Zimt – fruchtig, fluffig und unwiderstehlich.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Europäisch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Erdbeeren
  • 360 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Zucker
  • 60 g Butter ungesalzen, geschmolzen
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Tropfen Vanilleextrakt

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit Förmchen auslegen.
  • Ricotta abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und vierteln.
  • Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben und den Zucker hinzufügen. In einer separaten Schüssel die Butter, Milch, Eier und Vanilleextrakt verquirlen.
  • Die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten verbinden, bis gerade so ein Teig entstanden ist. 2/3 vom Ricotta und den Erdbeeren unterheben.
  • Den Teig in die Muffinförmchen geben und mit dem letzten Drittel Erdbeeren und Ricotta toppen. Im Ofen für 20-25 Minuten backen. Das war’s!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 260kcal