Das Beste am Sommer sind nicht nur die warmen Temperaturen, sondern auch die Tatsache, dass Erdbeeren wieder in Saison sind. Schließlich geht nichts über saftige und süße Erdbeeren aus der Region! Während dieser glorreichen Saison gilt es also, die kleinen roten Früchte in den vollsten Zügen zu genießen, zum Beispiel mit unseren Erdbeer-Ricotta-Muffins.

Erdbeer-Ricotta-Muffins
Zutaten
- 250 g Ricotta
- 250 g Erdbeeren
- 360 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 150 g Zucker
- 60 g Butter ungesalzen, geschmolzen
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Tropfen Vanilleextrakt
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit Förmchen auslegen.
- Ricotta abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und vierteln.
- Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben und den Zucker hinzufügen. In einer separaten Schüssel die Butter, Milch, Eier und Vanilleextrakt verquirlen.
- Die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten verbinden, bis gerade so ein Teig entstanden ist. 2/3 vom Ricotta und den Erdbeeren unterheben.
- Den Teig in die Muffinförmchen geben und mit dem letzten Drittel Erdbeeren und Ricotta toppen. Im Ofen für 20-25 Minuten backen. Das war’s!
Nährwerte
App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!
Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!