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Erdbeer-Tiramisu in einer weißen Auflaufform.

Erdbeer-Tiramisu mit Quark

Karuna NestlerKaruna Nestler
Ein sommerlich leichtes Erdbeer-Tiramisu mit fruchtigem Püree, luftiger Mascarpone-Quark-Creme und Orangensaft.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 200 g kalte Schlagsahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 ml Orangensaft
  • Minze oder Zitronenmelisse optional, zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Die Erdbeeren gründlich waschen und entstielen. Die Hälfte der Erdbeeren nun mit dem Vanillezucker pürieren und das Püree kalt stellen. Die übrigen Erdbeeren klein schneiden.
  • Mascarpone, Quark, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die Mascarpone-Mischung heben.
  • Eine Form (zum Beispiel diese von Amazon*) mit Löffelbiskuits auslegen, die Zuckerseite nach oben, und mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln. Jetzt immer abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarpone-Creme und Löffelbiskuits schichten. Mit der Mascarpone-Creme abschließen und das Tiramisu glatt streichen. Für mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • Zum Servieren das Tiramisu mit geschnittenen Erdbeeren, frischer Minze oder Backkakao dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 400kcal

Notizen

Tipp: Statt in einer großen Auflaufform könnt ihr die süße Nachspeise auch in kleinen Gläsern anrichten. Das sieht richtig edel aus, weil man von der Seite die verschiedenen Schichten toll erkennen kann.