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Espresso Creme in Glasschalen.

Espresso-Creme

Franziska Peter
Ein cremiges, veganes Tiramisu-Dessert, das mit sahniger Leichtigkeit und feiner Espressonote überzeugt.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 230 g Soja- Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Sahnesteif optional bei Sojasahne
  • 200 g veganer Quark
  • 200 g vegane Mascarpone (alternativ: veganer Frischkäse)
  • 1 EL Espressopulver
  • Kakaopulver zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Zunächst 200 g Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Wer die vegane Sojasahne benutzt, gibt am besten auch ein Päckchen Sahnesteif dazu.
  • Die restliche Sahne, den Quark, die Mascarpone und das Espressopulver miteinander vermengen und diese Masse unter die geschlagene Sahne heben.
  • Nun die Creme auf Dessertgläschen aufteilen und bis zum Servieren noch in den Kühlschrank stellen. Am Ende mit Kakaopulver bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 350kcal