Espresso-Creme
Franziska Peter
Ein cremiges, veganes Tiramisu-Dessert, das mit sahniger Leichtigkeit und feiner Espressonote überzeugt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Kühlzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal
- 230 g Soja- Sahne
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Sahnesteif optional bei Sojasahne
- 200 g veganer Quark
- 200 g vegane Mascarpone (alternativ: veganer Frischkäse)
- 1 EL Espressopulver
- Kakaopulver zum Garnieren
Zunächst 200 g Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Wer die vegane Sojasahne benutzt, gibt am besten auch ein Päckchen Sahnesteif dazu.
Die restliche Sahne, den Quark, die Mascarpone und das Espressopulver miteinander vermengen und diese Masse unter die geschlagene Sahne heben.
Nun die Creme auf Dessertgläschen aufteilen und bis zum Servieren noch in den Kühlschrank stellen. Am Ende mit Kakaopulver bestreut servieren.
Pro Portion: 1PortionKalorien: 350kcal