Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen, jeweils in ganz grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Für ein paar Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und bei Varoma auf Stufe 2 für 2-3 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini waschen und würfeln. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Das Gemüse zusammen mit der Gemüsebrühe, passierten Tomaten, Salz, Zucker, Pfeffer und getrockneten Kräutern in den Mixtopf geben. Bei 100 Grad auf Stufe 1 für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Während die Soße köchelt, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zunächst eine Kelle der Gemüsesoße auf den Boden einer Auflaufform verstreichen. Darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, diese mit Crème fraîche bestreichen und wieder Soße darauf verteilen. So lange schichten, bis die Soße aufgebraucht ist.
Die Gemüse-Lasagne abschließend mit Reibekäse bestreuen. Für 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.