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Vegetarische Gemüselasagne, ein Stück auf weißem Teller.

Gemüse-Lasagne im Thermomix

Karuna NestlerKaruna Nestler
Eine farbenfrohe Gemüse-Lasagne, cremig, aromatisch und perfekt für ein gemütliches Familienessen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 43 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Europäisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 690 kcal

Zutaten
  

Für die Gemüsesoße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter Oregano, Basilikum, Thymian…

Außerdem

  • 250 g Lasagneplatten
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g geriebener Mozzarella

Zubereitung
 

  • Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen, jeweils in ganz grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Für ein paar Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und bei Varoma auf Stufe 2 für 2-3 Minuten dünsten.
  • In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini waschen und würfeln. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Das Gemüse zusammen mit der Gemüsebrühe, passierten Tomaten, Salz, Zucker, Pfeffer und getrockneten Kräutern in den Mixtopf geben. Bei 100 Grad auf Stufe 1 für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Während die Soße köchelt, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zunächst eine Kelle der Gemüsesoße auf den Boden einer Auflaufform verstreichen. Darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, diese mit Crème fraîche bestreichen und wieder Soße darauf verteilen. So lange schichten, bis die Soße aufgebraucht ist.
  • Die Gemüse-Lasagne abschließend mit Reibekäse bestreuen. Für 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 690kcal