50ggehobelte Mandelnnach Wunsch auch Hasel-, Pekan- und Walnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne etc.
55gKokosöl
65gAhornsirup (oder Agavendicksaft)
1TLZimt
1TLVanille-Extrakt
1PriseMeersalz
Extras individuell hinzufügen
Trockenfrüchte wie z.B. Rosinen, Cranberries, Bananen-Chips, exotische Feigen, Datteln etc.
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Haferflocken, Leinsamen und Nüsse mit Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
Das Kokosöl in einem Topf leicht auf dem Herd erhitzen und mit dem Ahorn- bzw. Agavensirup und dem Vanille-Extrakt verrühren. Sobald sich die Flüssigkeiten vermischt haben, den Topf vom Herd nehmen. Alles zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und gut mischen.
Die klebrige Granola-Masse möglichst flach auf dem Backpapier verteilen. Wenn nicht alles auf das Papier passt, macht ihr einfach zwei Bleche daraus.
Das Blech bzw. die Bleche für 25-30 Minuten goldbraun backen, dabei die Mischung zwischendurch mit einem Pfannenwender umdrehen, damit nichts zu dunkel wird.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und alles abkühlen lassen.
Danach das Granola in ein gut verschließbares Gefäß füllen, damit es schön knusprig bleibt.
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 152kcal
Notizen
Tipp: Ihr könnt beim Süßen sparen, da die Trockenfrüchte bereits viel Süße enthalten.