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Selbst gemachtes Granola auf einem Backbleich

Granola selber machen

Avatar photoFiona Rohde
Die Mischung aus normalem Hafer-Müsli und crunchigen Extras ist leicht selbst zuzubereiten.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 152 kcal

Zutaten
  

  • 350 g kernige Haferflocken
  • 50 g Leinsamen, Sesam
  • 50 g gehobelte Mandeln nach Wunsch auch Hasel-, Pekan- und Walnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne etc.
  • 55 g Kokosöl
  • 65 g Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Prise Meersalz

Extras individuell hinzufügen

  • Trockenfrüchte wie z.B. Rosinen, Cranberries, Bananen-Chips, exotische Feigen, Datteln etc.

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Haferflocken, Leinsamen und Nüsse mit Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  • Das Kokosöl in einem Topf leicht auf dem Herd erhitzen und mit dem Ahorn- bzw. Agavensirup und dem Vanille-Extrakt verrühren. Sobald sich die Flüssigkeiten vermischt haben, den Topf vom Herd nehmen. Alles zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und gut mischen.
  • Die klebrige Granola-Masse möglichst flach auf dem Backpapier verteilen. Wenn nicht alles auf das Papier passt, macht ihr einfach zwei Bleche daraus.
  • Das Blech bzw. die Bleche für 25-30 Minuten goldbraun backen, dabei die Mischung zwischendurch mit einem Pfannenwender umdrehen, damit nichts zu dunkel wird.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen und alles abkühlen lassen.
  • Danach das Granola in ein gut verschließbares Gefäß füllen, damit es schön knusprig bleibt.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 152kcal

Notizen

Tipp: Ihr könnt beim Süßen sparen, da die Trockenfrüchte bereits viel Süße enthalten.