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Auflauf mit Hackfleisch, Feta, Paprika und Tomaten.

Griechischer Reisauflauf mit Feta und Hackfleisch

Karuna NestlerKaruna Nestler
Hackfleisch, Gyrosgewürz, Paprika und Feta sorgen dafür, dass das Ofen-Glück uns von Urlaub in der Sonne träumen lässt.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 650 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhack
  • 200 g Naturreis, alternativ Kritharaki
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Feta
  • 150 g stückige Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Gyrosgewürz
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung
 

  • Wasser aufsetzen und den Reis nach Packungsanleitung kochen (oder einen Reiskocher verwenden, wie diesen von Amazon*). Paprika waschen und klein schneiden, Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch durch eine Presse geben.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Paprika und Knoblauch zugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gyrosgewürz würzen. Dann die stückigen Tomaten unterrühren.
  • Den fertigen Reis in eine Auflaufform geben. Die Hack-Gemüse-Mischung kommt darüber. Alles gut vermengen und zum Schluss den Feta darüber bröseln. Alles für ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze überbacken.
  • Zum Servieren mit Petersilie bestreuen oder klein geschnittene schwarze Oliven unter den Auflauf mischen – echt lecker!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 650kcal

Notizen

Feta reicht euch nicht? Ihr wollt eine richtig knusprige Käsekruste? Dann mengt den Feta stattdessen zerbröselt unter die Reis-Hackfleisch-Mischung und bestreut den Auflauf zum Schluss mit Gratinkäse.