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Dieser griechische Reisauflauf mit Feta und Hackfleisch schmeckt nach Urlaub

Auflauf mit Hackfleisch, Feta, Paprika und Tomaten.
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Vorab im Video: So wird euer Reis perfekt – auch ohne Reiskocher

Lust auf eine geschmackliche Reise nach Griechenland? Dann probiert unseren Reisauflauf mit Hackfleisch und Feta.

Da es für mich dieses Jahr nicht nach Griechenland geht, hole ich mir mediterranes Urlaubsfeeling einfach mit diesem griechisch inspirierten Reisauflauf nach Hause.

Auflauf mit Hackfleisch, Feta, Paprika und Tomaten.

Griechischer Reisauflauf mit Feta und Hackfleisch

Karuna NestlerKaruna Nestler
Hackfleisch, Gyrosgewürz, Paprika und Feta sorgen dafür, dass das Ofen-Glück uns von Urlaub in der Sonne träumen lässt.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 650 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhack
  • 200 g Naturreis, alternativ Kritharaki
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Feta
  • 150 g stückige Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Gyrosgewürz
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung
 

  • Wasser aufsetzen und den Reis nach Packungsanleitung kochen (oder einen Reiskocher verwenden, wie diesen von Amazon*). Paprika waschen und klein schneiden, Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch durch eine Presse geben.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Paprika und Knoblauch zugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gyrosgewürz würzen. Dann die stückigen Tomaten unterrühren.
  • Den fertigen Reis in eine Auflaufform geben. Die Hack-Gemüse-Mischung kommt darüber. Alles gut vermengen und zum Schluss den Feta darüber bröseln. Alles für ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze überbacken.
  • Zum Servieren mit Petersilie bestreuen oder klein geschnittene schwarze Oliven unter den Auflauf mischen – echt lecker!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 650kcal

Notizen

Feta reicht euch nicht? Ihr wollt eine richtig knusprige Käsekruste? Dann mengt den Feta stattdessen zerbröselt unter die Reis-Hackfleisch-Mischung und bestreut den Auflauf zum Schluss mit Gratinkäse.

Griechische Rezepte für noch mehr Urlaubsfeeling

Griechenland gehört zu meinen liebsten Urlaubszielen. Ich war schon auf einigen Inseln, aber auch das Festland ist eine Reise wert. Neben den sommerlichen Temperaturen und den schönen Stränden zieht es mich auch der Küche wegen immer wieder dort hin.

Zu meinen liebsten Gerichten, die ich in Griechenland bisher probieren konnte, gehören nicht nur die Avgolemono- und die Tomaten-Feta-Suppe mit Knoblauch, sondern auch dieser deftige Reisauflauf mit Hackfleisch und Feta. Wenn ich diesen zu Hause nachkoche, fühle ich mich direkt wie im Urlaub!

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Noch mehr Rezept-Ideen:

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