Go Back
+ servings
Auflauf mit Hähnchenfleisch und Paprika.

Gyros-Nudelauflauf

Karuna NestlerKaruna Nestler
Ein cremiger Gyros-Nudelauflauf voller würziger Aromen, überbacken mit goldbraunem Käse.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 950 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln
  • 450 g Gyrosfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika rot
  • 50 g Tomatenmark
  • 200 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Gyros-Gewürz gibt es hier bei Amazon*
  • Öl zum Anbraten
  • Optional: 4 cl Metaxa

Zubereitung
 

  • Zunächst die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und in eine große Auflaufform geben.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin anbraten. Mit Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Dann zu den Nudeln in die Auflaufform geben.
    Tipp: Falls ihr kein Gyros-Gewürz habt, könnt ihr stattdessen auch eine Mischung aus Paprikapulver, Oregano, Rosmarin, Thymian und einer Prise Chili nehmen.
  • In der gleichen Pfanne Zwiebeln, Paprika und Knoblauch für ein paar Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, dann optional mit Metaxa ablöschen, danach Sahne und Schmand einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Die Soße über die Zutaten in der Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten knusprig überbacken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 950kcal