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Mediterraner Gyros-Nudelauflauf: Herrlich deftig & schnell gemacht

Auflauf mit Hähnchenfleisch und Paprika.
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Vorab im Video: So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich

Dieser Leckerschmecker ist schnell gemacht und herrlich deftig: Probiert unseren Gyros-Nudelauflauf mit einem Schuss Metaxa.

Dieser griechisch inspirierte Nudelauflauf mit Gyros lässt von Urlaub träumen und ist wirklich schnell und einfach gemacht. Nudeln ein wenig vorgaren. Gyrosfleisch anbraten und würzen. Gemüse schneiden und danach alles mit ordentlich Käse überbacken. Eine praktische Gyros-Gewürzmischung sorgt dafür, dass der Auflauf auch wirklich nach Urlaub schmeckt.

Hier findest du noch mehr kreative Auflauf Rezepte oder deftige Nudelaufläufe für jede Gelegenheit.

Auflauf mit Hähnchenfleisch und Paprika.

Gyros-Nudelauflauf

Karuna NestlerKaruna Nestler
Ein cremiger Gyros-Nudelauflauf voller würziger Aromen, überbacken mit goldbraunem Käse.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 950 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln
  • 450 g Gyrosfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika rot
  • 50 g Tomatenmark
  • 200 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Gyros-Gewürz gibt es hier bei Amazon*
  • Öl zum Anbraten
  • Optional: 4 cl Metaxa

Zubereitung
 

  • Zunächst die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und in eine große Auflaufform geben.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin anbraten. Mit Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Dann zu den Nudeln in die Auflaufform geben.
    Tipp: Falls ihr kein Gyros-Gewürz habt, könnt ihr stattdessen auch eine Mischung aus Paprikapulver, Oregano, Rosmarin, Thymian und einer Prise Chili nehmen.
  • In der gleichen Pfanne Zwiebeln, Paprika und Knoblauch für ein paar Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, dann optional mit Metaxa ablöschen, danach Sahne und Schmand einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Die Soße über die Zutaten in der Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten knusprig überbacken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 950kcal

Wenn keine Kinder mitessen, könnt ihr das angebratene Gemüse im Rezept mit einem Schuss Metaxa (hier bei Amazon kaufen*) ablöschen. Das ist ein griechischer Brandy, der der Soße eine leckere Tiefe verleiht.

Dazu schmeckt eine selbst gemachte Tsatsiki und Fladenbrot richtig gut. Probiert zum Beispiel unser Rezept für Tsatsiki mit Avocado und dieses kroatische Fladenbrot.

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