Go Back
+ servings
Hackfleisch-Käse-Suppe mit Tomaten

Hack-Käse-Suppe mit Tomaten

Olivia WinterOlivia Winter
Fruchtige Tomaten, würziges Hackfleisch und cremiger Schmelzkäse: Bei diesem Gericht geht einem einfach das Herz auf!
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika rot
  • 2 EL Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 600 ml Rinderfond oder Gemüsefond
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 200 g Schmelzkäse
  • 4 EL Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Knoblauch granuliert
  • Frische Petersilie gehackt

Zubereitung
 

  • Zunächst Zwiebel und Knoblauch abziehen, dann beides fein hacken. Die Paprika abwaschen, das Grün sowie das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  • Öl in einen Suppentopf geben und erhitzen, dann das Hackfleisch darin anbraten. Sobald es krümelig ist, können die Zwiebeln hinzugefügt werden. Diese glasig dünsten, dann auch Knoblauch und Paprika hinzufügen. Nach etwa drei Minuten alles mit dem Fond ablöschen und Topfinhalt zehn Minuten köcheln lassen.
  • Im nächsten Schritt können auch die Dosentomaten aufgegossen und untergerührt werden. Das Ganze bei mittlerer Hitze eine Viertelstunde köcheln lassen.
  • Nun den Schmelzkäse einrühren, bis er sich im Sud aufgelöst hat. Dann kann auf der Schmand hinzugefügt werden. Alles einmal aufkochen lassen. Suppe mit den angegebenen Gewürzen abschmecken und Suppe auf vier Teller verteilen. Mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen – fertig!

Notizen

Ihr wollt das gewisse Etwas? Dann streut doch einfach noch etwas geriebenen Käse über eure Hackfleisch-Käse-Suppe.