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Haferflocken-Frühstück: herzhaft mit Spiegelei und Käse

Julia Windhövel
Es muss nicht immer süß sein! In dieser Frühstücksbowl treffen Haferflocken, Käse und Spiegelei aufeinander.
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Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Keine Zuordnung
Portionen 1 Portion
Kalorien 330 kcal

Zutaten
  

  • 30 g Haferflocken
  • 120 ml Wasser
  • 1 kl. Prise Salz
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL geriebener Käse z.B. Cheddar oder Emmentaler
  • etwas Schnittlauch zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Gib die Haferflocken in einen kleinen Topf, dann fügst du das Wasser und die kleine Prise Salz dazu und bringst alles zum Kochen. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Haferflocken die gewünschte Konsistenz haben und ein Brei entstanden ist.
  • Dann nimmst du den Topf vom Herd und rührst den Käse unter. Jetzt schlägst du das Ei in eine Pfanne und wartest, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig auf den Haferbrei legen. Mit dem Schnittlauch bestreuen, fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 330kcal