Falls du gefrorene Himbeeren nimmst, hole diese aus dem Eisfach, bevor du mit der Zubereitung deines Frühstücks anfängst. Sonst tauen sie nicht rechtzeitig auf.
Gib die Haferflocken in einen kleinen Topf, schütte das Wasser und die Kokosmilch (oder Mandelmilch oder mehr Wasser) dazu, sowie den Zucker und das Salz und bringe alles zum Kochen.
Dann schaltest du den Herd auf mittlere Hitze und lässt alles für ca. 5 einkochen (evtl. länger oder kürzer, je nachdem, wie du die Haferflocken magst). Dabei immer wieder umrühren. Wenn die Haferflocken die gewünschte Konsistenz hat und ein cremiger Brei entstanden ist, nimmst du den Topf vom Herd, machst einen Deckel drauf und lässt den Brei noch 3 Minuten ruhen. Dann füllst du ihn in eine Frühstücksschale, gibst die Himbeeren und Walnüsse dazu, fertig!