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Haferflocken-Frühstück: vegan mit Wasser oder Kokos-/ Mandelmilch

Julia Windhövel
Haferflocken, Himbeeren und Walnüsse verschmelzen zu einer leckeren Morgen-Bowl, die dich vegan und leicht in den Tag schickt.
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Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Keine Zuordnung
Portionen 1 Portion
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 60 g Haferflocken
  • 120 ml Wasser
  • 120 ml Kokos- oder Mandelmilch alternativ: Wasser
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 kl. Prise Salz
  • 1 Handvoll Himbeeren frisch oder aufgetaut
  • 1 Handvoll Walnüsse

Zubereitung
 

  • Falls du gefrorene Himbeeren nimmst, hole diese aus dem Eisfach, bevor du mit der Zubereitung deines Frühstücks anfängst. Sonst tauen sie nicht rechtzeitig auf.
  • Gib die Haferflocken in einen kleinen Topf, schütte das Wasser und die Kokosmilch (oder Mandelmilch oder mehr Wasser) dazu, sowie den Zucker und das Salz und bringe alles zum Kochen.
  • Dann schaltest du den Herd auf mittlere Hitze und lässt alles für ca. 5 einkochen (evtl. länger oder kürzer, je nachdem, wie du die Haferflocken magst). Dabei immer wieder umrühren. Wenn die Haferflocken die gewünschte Konsistenz hat und ein cremiger Brei entstanden ist, nimmst du den Topf vom Herd, machst einen Deckel drauf und lässt den Brei noch 3 Minuten ruhen. Dann füllst du ihn in eine Frühstücksschale, gibst die Himbeeren und Walnüsse dazu, fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 450kcal