Go Back
+ servings

Haferflocken-Frühstück: warm mit Banane, Blaubeeren und Walnüssen

Julia Windhövel
Dieses warme Haferflocken-Frühstück ist dein wohliger Powerstart in den Tag.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Keine Zuordnung
Portionen 1 Portion
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

  • 60 g Haferflocken
  • 120 ml Wasser
  • 120 ml Milch
  • 1 Banane
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Handvoll Blaubeeren und Walnüsse

Zubereitung
 

  • Gib die Haferflocken zusammen mit dem Wasser und der Milch in einen kleinen Topf, dann schneidest du die Hälfte der Banane in Scheiben dazu. Alles miteinander verrühren, bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und unter Rühren so lange weiterköcheln, bis eine weiche, cremige Masse entsteht (ca. 5 Minuten, wenn du die Haferflocken nicht so weich magst, nimmst du den Topf einfach früher vom Herd). Die Bananenscheiben kannst du dabei zerdrücken oder auch stückig lassen. ​
  • ​Den Topf vom Herd nehmen, den Zucker einrühren und den Haferflocken-Brei in eine Frühstücksschale füllen. Die andere Hälfte der Banane in Scheiben darauf schneiden, die Blaubeeren und Walnüsse dazu geben, fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 550kcal