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Himmlische Marzipan-Kekse: Das Rezept zum Nachbacken

Karuna NestlerKaruna Nestler
Weihnachtliches Rezept für Marzipan-Plätzchen mit Mandelblättchen und Zimt.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 25 Stück
Calories 75 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Bittermandelaroma
  • 2 EL Mandelblättchen

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze oder 155 Grad Umluft vorheizen. Das Ei trennen.
  • Puderzucker, Mehl, gemahlene Mandeln, Zimt, Salz, Bittermandelaroma, Eiweiß und Marzipan zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  • Aus dem Teig ca. 25 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Tipp: Hände zum Formen der Kugeln etwas anfeuchten, denn Marzipanrohmasse ist ziemlich klebrig.
  • Das Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Anschließend mit den Mandelblättchen bestreuen und für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Die fertigen Marzipan-Plätzchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder zur Hälfte in geschmolzener Konfitüre tunken.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 75kcal

Notizen

Wer Marzipan mag, wird diese Plätzchen lieben. Denn neben Marzipanrohmasse, sorgen ein kleiner Schuss Bittermandelaroma und eine Prise Zimt dafür, dass die Kekse herrlich winterlich schmecken.