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Person bereitet Lasagne zu.

Joghurt-Lasagne ohne Béchamel

Franziska Peter
Eine cremige und herzhafte Lasagne, die mit würziger Tomatensauce und einer frischen Joghurtsauce begeistert.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

Für die Tomatensauce

  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 500 g veganes Hackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • Salz Pfeffer

Für die Joghurtsauce

  • 100 g veganer Parmesan (gerieben)
  • 300 g veganer griechischer Joghurt (oder Skyr)
  • 100 g vegane Crème fraîche
  • Salz & Pfeffer

Außerdem:

  • Lasagneplatten
  • 100 g veganer Käse (gerieben)

Zubereitung
 

  • Für die Tomatensauce die Möhre waschen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Alles in Öl anschwitzen und dann das Hack krümelig anbraten.
  • Tomatenmark mit anrösten, Dosentomaten aufgießen und alles aufkochen lassen.
  • Hitze reduzieren, Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Für die Joghurtsauce den Parmesan reiben. Dann mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Tomatensauce, Joghurtsauce und Lasagneplatten abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, bis alles verbraucht ist.
  • Optional noch mit geriebenem Käse bestreuen, dann 30 Minuten in den Ofen schieben.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 550kcal