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Lasagne ohne Béchamel – aber mit Wow-Effekt

Person bereitet Lasagne zu.
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Vorab im Video: Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Ein Nudelauflauf an heißen Tagen? Warum nicht! Vor allem, wenn es sich dabei um diese leichte Joghurt-Lasagne handelt.

Unsere Lasagne mit Joghurt nimmt sich das klassische Traditionsgericht aus Italien als Vorbild, tauscht aber die deftige Béchamelsauce gegen eine frischere Variante aus Joghurt aus. Wir nehmen griechischen, du kannst aber genauso gut auch herkömmlichen oder Skyr nutzen und alle drei Optionen sogar vegan verwenden.

Person bereitet Lasagne zu.

Joghurt-Lasagne ohne Béchamel

Franziska Peter
Eine cremige und herzhafte Lasagne, die mit würziger Tomatensauce und einer frischen Joghurtsauce begeistert.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

Für die Tomatensauce

  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 500 g veganes Hackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • Salz Pfeffer

Für die Joghurtsauce

  • 100 g veganer Parmesan (gerieben)
  • 300 g veganer griechischer Joghurt (oder Skyr)
  • 100 g vegane Crème fraîche
  • Salz & Pfeffer

Außerdem:

  • Lasagneplatten
  • 100 g veganer Käse (gerieben)

Zubereitung
 

  • Für die Tomatensauce die Möhre waschen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Alles in Öl anschwitzen und dann das Hack krümelig anbraten.
  • Tomatenmark mit anrösten, Dosentomaten aufgießen und alles aufkochen lassen.
  • Hitze reduzieren, Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Für die Joghurtsauce den Parmesan reiben. Dann mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Tomatensauce, Joghurtsauce und Lasagneplatten abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, bis alles verbraucht ist.
  • Optional noch mit geriebenem Käse bestreuen, dann 30 Minuten in den Ofen schieben.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 550kcal

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Eine Lasagne mit Joghurtsauce kann man heutzutage easy rein pflanzlich zaubern. Entweder nimmst du dafür Veggie-Hack oder einfach rote Linsen. Sie werden oft und gern für fleischige Saucen genommen. Sowieso ist die vegane Küche so unglaublich vielfältig, das glauben viele Zweifeler*innen leider häufig gar nicht.

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