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Unser leckerer Joghurt-Schüttelkuchen ist im Handumdrehen fertig.

Joghurt-Schüttelkuchen mit Vanille

Olivia WinterOlivia Winter
Für eine Gugelhupfform mit 25 cm ⌀
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Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

  • 150 g Joghurt griechischer
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 ml Schlagsahne
  • Butter & Mehl für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Joghurt in eine große, verschließbare Vorratsdose geben und Vanillezucker, Zucker, Mehl, Backpulver, Salz, das Ei sowie die Schlagsahne dazugeben. Dose schließen und den Inhalt kräftig durchschütteln, bis sich die Zutaten zu einem Teig verbunden haben.
  • Eine Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben, dann den Teig hineinfüllen. Oberfläche glattstreichen und die Form auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. 45 Minuten backen lassen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden. Auskühlen lassen und stürzen.
  • Nach dem Stürzen mit Puderzucker bestäuben – und das war es auch schon. Lasst es euch schmecken!

Notizen

Ihr wollt noch mehr Vanille? Dann mischt doch einfach noch das Mark einer halben, ausgekratzten Vanilleschote mit in den Teig.