Go Back
+ servings
Karamell-Muffins in bunten Förmchen.

Karamell-Toffifee-Muffins

Karuna NestlerKaruna Nestler
Locker, karamellig-süß und crunchy: So müssen Muffins sein!
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 318 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver gehäuft
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Toffifee
  • 2 Eier Größe M
  • 200 g Crème fraîche oder Schmand
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Karamellsauce

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein 12-Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen aus Papier bestücken.
  • Die Butter schmelzen. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Die Toffifee grob hacken.
  • Eier, Crème fraîche, Zucker, Karamellsoße und flüssige Butter cremig verrühren. Dann zügig die Mehlmischung zugeben und mixen. Zum Schluss die Toffifee unterheben.
  • Den Teig auf die Muffin-Förmchen verteilen. Dann auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 318kcal