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Karotten-Vanille-Suppe mit Garnelen.

Karotten-Vanille-Suppe mit Garnelen-Spieß

Karuna NestlerKaruna Nestler
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Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Apfelsaft
  • 0.5 Vanilleschote
  • 800 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 150 ml Sahne

Für die Garnelen

  • 12 rohe Garnelen ohne Kopf
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Möhren schälen, oben und unten etwas abschneiden und dann klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, dann Möhren dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine halbe Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. Die Schote zur Suppe geben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn die Möhren weich sind, die Vanilleschote wieder herausnehmen und die Suppe fein pürieren. Sahne einrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Vanillemark abschmecken.
  • Für die Spieße die Garnelen waschen, trocken tupfen, bis auf die Schwanzflosse schälen und ggf. die Darmfäden ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen auf Holzspieße ziehen und von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.