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Kartoffel-Möhren-Lauch-Eintopf: Schnelles vegetarisches Rezept für kalte Wintertage

Kartoffel-Möhren-Lauch-Eintopf

Karuna NestlerKaruna Nestler
Herzhaft, cremig und schnell auf dem Tisch: Dieser vegetarische Kartoffel-Möhren-Lauch-Eintopf mit Schmand ist das perfekte Wohlfühlgericht für kalte Tage.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 8 festkochende Kartoffeln
  • 4 große Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schmand
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
  • etwas Öl und Butter

Zubereitung
 

  • Als Erstes die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in fingerbreite Ringe schneiden.
  • Einen Esslöffel Öl und etwas Butter in einen Topf geben und heiß werden lassen. Dann das Gemüse sowie die Kartoffeln dazu geben und kurz darin andünsten. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Eintopf bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich geworden sind.
  • Zum Schluss den Schmand unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 350kcal

Notizen

Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann das Rezept natürlich nach Herzenslust abändern und knackige Würstchen oder angebratene Speckwürfel zum Eintopf dazugeben.