Bei sinkenden Temperaturen sehnen wir uns nach deftigem Seelenfutter, das uns von innen heraus wärmt. Beste Zeit also für einen leckeren Eintopf mit simplen Zutaten, von denen ihr die meisten bestimmt vorrätig habt.
Der vegetarische Eintopf ist ein echter Klassiker in der kühlen Jahreszeit und gehört bald bestimmt auch zu euren liebsten wenn-es-mal-schnell-gehen-muss-Rezepten! Zudem lässt sich der Eintopf super vorkochen.

Kartoffel-Möhren-Lauch-Eintopf
Zutaten
- 8 festkochende Kartoffeln
- 4 große Möhren
- 1 Stange Lauch
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Schmand
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
- etwas Öl und Butter
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in fingerbreite Ringe schneiden.
- Einen Esslöffel Öl und etwas Butter in einen Topf geben und heiß werden lassen. Dann das Gemüse sowie die Kartoffeln dazu geben und kurz darin andünsten. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Eintopf bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich geworden sind.
- Zum Schluss den Schmand unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Nährwerte
Notizen
Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!
App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!
Noch mehr leckere Eintopf-Rezepte: