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Quetschkartoffeln aus dem Ofen.

Kartoffelsalat mit Quetschkartoffeln

Karuna NestlerKaruna Nestler
Für die Knusper-Variante von TikTok werden die gekochten Pellkartoffeln aber nicht einfach gewürfelt, nein, sie landen aufs Backblech, werden gesmashed und dann im Ofen super knusprig gebacken.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 225 kcal

Zutaten
  

  • ca. 500 g Kartoffeln z. B. Drillinge
  • Olivenöl Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Für das Dressing
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf Saft einer halben Zitrone
  • Frischer Dill oder Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln in Salzwasser garen. Je nach Größe der Knolle dauert das etwas 15-25 Minuten.
  • Die gegarten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit der Rückseite von einem Glas flach drücken.
  • Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Dann bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen knusprig backen. Je nach Größe der Kartoffeln kann es auch bis zu 40 Minuten dauern.
  • Tipp: Super knusprig werden die Kartoffeln im Airfryer, hier findet ihr ein beliebtes Modell bei Amazon*.
  • In der Zwischenzeit die Gurke waschen und würfeln, den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
  • In einer großen Schüssel nun Joghurt, Mayo, Senf, Knoblauch, Kräuter und Zitronensaft verrühren. Frühlingszwiebeln und Gurke unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss die knusprigen und leicht abgekühlten Quetschkartoffeln zum Dressing geben, gut vermengen und sofort genießen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 225kcal