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Eintopf mit Möhren und Kasseler in einer braunen Schüssel.

Kasseler-Eintopf

Miriam BanderobMyriam Banderob
Herzhaft, cremig und perfekt für kühle Tage: Dieser Kasseler-Eintopf mit Steckrübe, Sellerie und Crème fraîche ist echtes Soulfood.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 585 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Steckrüben
  • 500 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Grünkernschrot
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 600 g Kasselerlachs ohne Knochen und mit wenig Fett
  • 200 g Crème fraîche
  • 4 Stiele Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben

Zubereitung
 

  • Steckrübe und Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln, mit Grünkernschrot im heißen Öl andünsten. Steckrübe und Sellerie kurz mitdünsten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, ggf. noch etwas Brühe angießen.
  • Kasseler klein würfeln, ca. 10 Minuten vor Garzeit-Ende zum Eintopf geben und mitgaren.
  • Crème fraîche in den Eintopf rühren. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Kräutern garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 585kcal

Notizen

Tipp: Verfeinere das Ganze noch mit dem Eintopf-Allrounder von Just Spices*.