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Cremiger Kasseler-Eintopf mit Crème fraîche: So gelingt der herbstliche Klassiker

Eintopf mit Möhren und Kasseler in einer braunen Schüssel.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Kochen im Alltag: Mit diesen 7 Küchenhelfern kein Problem

Dieser cremige Kasseler-Eintopf ist genau das Richtige für kühle Herbsttage – herzhaft, wärmend und super einfach zuzubereiten.

Der Herbst ist endlich da – die Blätter färben sich bunt, und die kühleren Temperaturen laden dazu ein, sich mit einem dampfenden Eintopf zu wärmen. Genau jetzt ist die perfekte Zeit für einen cremigen Kasseler-Eintopf, der nicht nur die Seele wärmt, sondern auch die ganze Familie satt und glücklich macht.

Mit herbstlichem Gemüse, würzigem Kasseler und einer cremigen Note Crème fraîche ist dieser Eintopf ein echter Wohlfühl-Hit. Perfekt, um nach einem Spaziergang im Herbstregen den Tag gemütlich ausklingen zu lassen. Mach’s dir bequem und lass dich von diesem einfachen Rezept verwöhnen!

Eintopf mit Möhren und Kasseler in einer braunen Schüssel.

Kasseler-Eintopf

Miriam BanderobMyriam Banderob
Herzhaft, cremig und perfekt für kühle Tage: Dieser Kasseler-Eintopf mit Steckrübe, Sellerie und Crème fraîche ist echtes Soulfood.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 585 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Steckrüben
  • 500 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Grünkernschrot
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 600 g Kasselerlachs ohne Knochen und mit wenig Fett
  • 200 g Crème fraîche
  • 4 Stiele Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben

Zubereitung
 

  • Steckrübe und Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln, mit Grünkernschrot im heißen Öl andünsten. Steckrübe und Sellerie kurz mitdünsten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, ggf. noch etwas Brühe angießen.
  • Kasseler klein würfeln, ca. 10 Minuten vor Garzeit-Ende zum Eintopf geben und mitgaren.
  • Crème fraîche in den Eintopf rühren. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Kräutern garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 585kcal

Notizen

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