Go Back
+ servings
kartoffelkoteletts mit pilzsoße.

Knusprige Kartoffelkoteletts

Karuna NestlerKaruna Nestler
Ob als knusprige Beilage oder als Hauptgericht-Star auf dem Teller: Mit diesen Kartoffelkoteletts werdet ihr die Knolle nie wieder anders genießen wollen.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Osteuropäisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 385 kcal

Zutaten
  

  • 550 g Kartoffeln mehligkochend
  • Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Tworog mind. 9 % Fett, alternativ: Quark
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • neutrales Pflanzenöl zum Braten
  • 100 g Paniermehl

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Zu einem feinen Püree stampfen und abkühlen lassen.
  • Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Tworog (oder Quark), Salz und Pfeffer unter das Kartoffelpüree rühren. Mit eingefetteten Händen aus der Masse kleine Koteletts formen, diese in Paniermehl wälzen und in reichlich Pflanzenöl goldbraun braten.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 385kcal

Notizen

Tipp: Dazu schmeckt eine cremige Pilz-Sahnesauce!