Go Back
+ servings
Geröstete Kichererbsen auf einem Backblech.

Knusprige Kichererbsen

Nina SuerNina Suer
Wer NicNacs mag, wird diese gesündere Variante aus Kichererbsen lieben:
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Snack
Küche Orientalisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 240 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kichererbsen über einem Sieb spülen und solange abwaschen, bis sie nicht mehr schäumen. Anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann mit Olivenöl und Gewürzen in einer Schüssel vermengen und in der Marinade wälzen.
  • Im Anschluss die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 30 Minuten im Ofen knusprig backen – danach kurz abkühlen lassen und genießen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 300kcal