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Schokokuchen mit Schokoglasur auf einem weißen Teller.

Krawallkuchen

Karuna NestlerKaruna Nestler
So einfach gelingt der DDR-Klassiker
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher saure Sahne
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 3 EL Backkakao

Für das Topping

  • 100 g gehackte Butterkekse
  • 100 g Kuvertüre
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 250 g Kokosfett
  • 1 Ei
  • 6 EL Puderzucker
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Backkakao

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durch ist.
  • Während der Kuchen abkühlt, das Kokosfett in einem Topf schmelzen, dann die Kuvertüre hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist.
  • Mandeln, Ei, Puderzucker und Milch einrühren, zum Schluss die Butterkekse untermengen.
  • Die Mischung auf dem Kuchen verteilen, gut auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.