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Linseneintopf mit Würstchen in tiefer Suppenschale.

Linseneintopf mit Würstchen

Esther WolfEsther Wolf
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Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Knollensellerie
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Stück Speck
  • 250 g Linsen
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • Petersilie frisch gehackt

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüse putzen und würfeln. Die gewürfelten Kartoffeln zur Seite stellen und das restliche Gemüse zusammen in einem Topf mit etwas Öl und etwas Speck anbraten.
  • Die Linsen nach Packungsanleitung einweichen. Danach zum Gemüse geben. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen. Die Gemüsebrühe, die in Stücke geschnittene Kartoffeln sowie Senf hinzufügen. Alles ca. 20 – 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Würstchen in kleine Stücke schneiden, zum Eintopf geben und alles durchziehen lassen. Den Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und vor dem Servieren mit fein geschnittener Petersilie garnieren.

Notizen

Eintöpfe schmecken meist besonders gut, wenn sie ordentlich durchgezogen sind. Daher sind sie am nächsten Tag oft noch köstlicher und schmecken richtig schön deftig.