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Cremige Hackfleisch-Kohlrabi Suppe in einer roten Suppenschüssel.

Low-Carb-Kohlrabisuppe mit Hack

Olivia WinterOlivia Winter
Lieblingsrezept an kalten Tagen
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Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Kohlrabi ohne Grün
  • 1 Möhre
  • 3 Stangen Frühlingszwiebel
  • 2 EL Öl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Hackfleisch gemischt
  • Salz und Pfeffer
  • 300 ml Schlagsahne oder Crème légère
  • Muskatnuss gerieben
  • frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Zunächst bereiten wir das Gemüse vor. Dafür Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln abziehen, Enden entfernen und den Rest in Ringe schneiden.
  • 1 EL Öl in einem Suppentopf erhitzen und Frühlingszwiebeln etwa drei Minuten anschwitzen. Kohlrabi und Möhren dazu geben und einige Minuten mitrösten, dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Suppe bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel circa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchkneten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Vorerst von der Flamme nehmen.
  • Für die Einlage mit einer Schaumkelle ein wenig Gemüse aus der Brühe schöpfen und beiseitestellen.
  • Einen Stabmixer zur Hand nehmen und die Suppe pürieren, dann Sahne, gebratenes Hackfleisch und die Einlage in die Suppe geben. Bei kleiner Flamme unter Rühren erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken, frische Kräuter einrühren – und genießen!

Notizen

Falls du nicht nur Kohlenhydrate, aber auch Fett bzw. Kalorien einsparen möchtest, kannst du Rinderhackfleisch verwenden und Crème légère statt Sahne nehmen.