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Rührei mit Pilzen und Frühlingszwiebeln in der Pfanne braten

Low Carb Omelett

gofeminin redakteurin j.schmittJane Schmitt
Zum Omelett passt kohlenhydratarmes Gemüse wie Champignons, Zucchini, Paprika oder Brokkoli. Weniger geeignet sind Mais, Bohnen und Süßkartoffeln, da sie viele Carbs enthalten.
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Vorbereitungszeit 12 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche Keine Zuordnung
Portionen 2 Portionen
Kalorien 325 kcal

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 100 g Champignons
  • 1 Zucchini mittelgroß
  • 1/2 Zwiebel oder Frühlingszwiebeln
  • Kräuter wie Schnittlauch Petersilie
  • 150 ml Milch
  • 1 Schluck Sprudelwasser
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer nach Bedarf

Zubereitung
 

  • Kräuter, Champignons und Zucchini waschen, in Scheiben schneiden bzw. hacken. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse anbraten.
  • In der Zwischenzeit Eier mit Milch verquirlen, einen Schluck Sprudel und die gehackten Kräuter hinzugeben. Sobald das Gemüse gut angebraten ist, nach Bedarf, das ausgetretene Wasser abgießen. Nun einfach noch das Eier-Milch-Gemisch hinzugeben und warten, bis es stockt.
  • Tipp: Wer keine Pilze mag oder diese nicht so gut verträgt, kann zum Ei auch gekochten Schinken und Käse zugeben. Auch Tomaten passen perfekt zum Low Carb Frühstück.

Nährwerte

Pro Portion: 300gKalorien: 325kcal