Zum Omelett passt kohlenhydratarmes Gemüse wie Champignons, Zucchini, Paprika oder Brokkoli. Weniger geeignet sind Mais, Bohnen und Süßkartoffeln, da sie viele Carbs enthalten.
Kräuter, Champignons und Zucchini waschen, in Scheiben schneiden bzw. hacken. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse anbraten.
In der Zwischenzeit Eier mit Milch verquirlen, einen Schluck Sprudel und die gehackten Kräuter hinzugeben. Sobald das Gemüse gut angebraten ist, nach Bedarf, das ausgetretene Wasser abgießen. Nun einfach noch das Eier-Milch-Gemisch hinzugeben und warten, bis es stockt.
Tipp: Wer keine Pilze mag oder diese nicht so gut verträgt, kann zum Ei auch gekochten Schinken und Käse zugeben. Auch Tomaten passen perfekt zum Low Carb Frühstück.