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Low Carb Pizza mit viel Gemüse belegt.

Low Carb Schüttelpizza

Avatar photoFelix Scheel
Rezept für 1 Blech
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

Für den Boden

  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel rot
  • 300 g körnigen Frischkäse
  • 150 g Gratinkäse
  • 4 Eier M
  • 30 g Mandelmehl
  • 1 TL Oregano

Zum Belegen

  • 8 EL Tomatensauce
  • 100 g Käse
  • 0.5 Paprika rot
  • 0.5 Paprika gelb
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Schuss Olivenöl

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Dann den Boden zubereiten. Hierfür zunächst die Paprika vom Innenleben trennen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.
  • Paprika und Zwiebel mit allen weiteren Zutaten für den Boden vermischen und gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Direkt in den Ofen schieben und nach 20 Minuten wieder rausholen.
  • In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. In unserem Fall die Paprika in Streifen schneiden und den Rucola waschen und verlesen.
  • Auf den fertig gebackenen Schüttelpizzaboden nun Tomatensauce, Käse, Paprikastreifen, Salz und Pfeffer geben und für weitere 5 Minuten backen. Dann noch mit etwas Rucola bestreuen und mit einem Schuss Olivenöl versehen. Das war es auch schon!