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Schale mit Fruchtsmoothie, garniert mit Beeren und Hanfsamen

Low Carb Smoothie Bowl

gofeminin redakteurin j.schmittJane Schmitt
Smoothie Bowls sind vitaminreich, ballaststoffhaltig und ideal als Low Carb Frühstück. Einfach Obst und Gemüse mixen – aber auf die Kohlenhydrate achten!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Keine Zuordnung
Portionen 1 Person
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

Zutaten für die Bowl

  • 100 g saisonale Beeren oder TK-Beeren z. B. Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren → wenig Fruchtzucker
  • 100 g Magerquark
  • 50 ml ungesüßte Mandelmilch oder Sojamilch
  • 30 g Feldsalat oder Spinat saisonal, mild
  • 1 TL Chiasamen 5 g
  • 1 EL Kokosraspeln 10 g
  • 1 TL Zitronensaft

Topping

  • 30 g Beeren saisonal, frisch & leicht säuerlich
  • 10 g Walnüsse gesunde Fette, knusprig

Zubereitung
 

  • Beeren und Feldsalat/ Spinat gründlich waschen. TK-Beeren antauen lassen und ebenfalls waschen.
  • Obst zusammen mit Spinat, Milch, Magerquark, Chiasamen und Kokosraspeln sowie Zitronensaft im Mixer cremig pürieren.
  • Nach Belieben 1 TL Erythrit oder ein paar Tropfen Stevia hinzufügen, damit es Low Carb bleibt. Legst du darauf weniger Wert, ist ein wenig Agavendicksaft oder Honig zum Süßen ideal. (Nährwertangaben für Low Carb Version).
  • Die Creme in eine Schüssel füllen. Beeren oder z. B. Granatapfelkerne und gehackte Nüsse als Topping darüberstreuen.
  • Tipp: Verwende einfach das Obst und die Nüsse, die du gerade zu Hause hast, so wird deine Bowl abwechslungsreich und jedes Mal ein wenig anders.

Nährwerte

Pro Portion: 380gKalorien: 300kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 20gFett: 12g