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Maiscracker als Canapés

Nicole Molitor
Knusprige Maiscracker, cremige Avocado, saftige Garnelen und gerollte Auberginen: Diese Canapés sind kleine, mediterrane Geschmacksexplosionen!
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack
Küche International
Portionen 12 Stück
Kalorien 110 kcal

Zutaten
  

Als Basis:

  • 1 Pkg. Maiscracker alternativ: kleine Maiswaffeln

Als Topping:

  • 6 Bio-Garnelen roh mit Schale, frisch oder TK
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Cognac
  • 2 reife Avocados
  • Zitrone Saft
  • 1 kleine Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Minze

Zubereitung
 

  • TK-Garnelen auftauen, frische Garnelen waschen, schälen, Darm entfernen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen bei mittlerer Hitze je nach Größe auf jeder Seite 3–4 Min. braten. Sie sollen außen rötlich, innen weiß oder höchstens leicht glasig sein, wenn man das mag. Zu langes Braten macht sie zäh. Mit Cognac ablöschen. Abkühlen lassen.
  • Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln. Im Blitzhacker mit restlichem Zitronensaft grob hacken oder mit einer Gabel zerdrücken. Aubergine waschen, putzen, mit einem scharfen Messer oder dem Gemüsehobel längs in 6 dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • In einer schweren, beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl heiß werden lassen, Auberginenscheiben rasch auf beiden Seiten braun anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Zu Spiralen rollen. Auf die Mitte der Cracker je 1 großen Löffel Avocado setzen, darauf 1 Garnele oder 1 Auberginenröllchen. Mit Basilikum und Minze toppen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 110kcal