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Matzen als Canapés

Nicole Molitor
Auf knusprigen Dinkel-Matzen kommen Pastrami, Sauerkraut und Pecorino zu einem herzhaften Snack zusammen.
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Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Snack
Küche International
Portionen 1 Stück
Kalorien 110 kcal

Zutaten
  

Als Basis:

Als Topping:

  • 1 Gabel frisches Sauerkraut ca. 10 g
  • ½ TL Butter oder Olivenöl
  • 1-2 TL scharfer englischer Senf
  • 1 dünne Scheibe Pastrami
  • 1-2 Wacholderbeeren
  • 1 kleine dünne Scheibe Pecorino
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 kleines Lorbeerblatt

Zubereitung
 

  • Sauerkraut mit Butter oder Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. durchrösten, öfters umrühren. Abkühlen lassen.
  • Senf auf die Mitte der Matzen streichen. Pastrami darauflegen, Sauerkraut darin einwickeln. Mit Käse, Wacholderbeeren und, wer es scharf mag, 1 Klacks Senf toppen. Mit 1 Lorbeerblatt verzieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 110kcal

Notizen

Als Info: Matzen sind hauchdünne Fladen aus ungesäuertem Teig, der nur aus Wasser und Mehl besteht. Falls ihr keine runden Matzen bekommt, eckige in Stücke teilen, meistens haben sie Perforierungen, entlang derer man sie leicht brechen kann. Anregung für das Rezept waren die klassischen Reuben-Sandwiches, die allerdings warm serviert werden.