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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta

Mediterranes Hackfleisch-Rezept: Gefüllte Zucchini

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
Ihr mögt mediterranes Essen, das nach Sonne und Urlaub schmeckt? Dann solltet ihr diese gefüllten Zucchini nachmachen.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 528 kcal

Zutaten
  

  • 4 große Zucchini
  • 500 g Rinderhack
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Päckchen Feta
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • etwas Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung
 

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig braten. Knoblauch hinein pressen und 1 EL Tomatenmark dazu geben. Verrühren und kurz anbraten. Eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben und anschließend mit den Dosentomaten aufgießen. Ca. 5 Minuten einköcheln lassen, dann einen Spritzer Zitronensaft dazu geben. Die Tomatensoße in eine Auflaufform füllen.
  • Enden der Zucchini abschneiden und der Länge nach halbieren. Dann das Innere mit einem Esslöffel ausschaben. Etwa 2 EL des Zucchini-Inneren grob hacken und in eine Schüssel geben. Kräuter waschen und ebenfalls hacken. Hackfleisch zusammen mit 1 EL Tomatenmark, Kräutern, Salz und Pfeffer zum Zucchini-Inneren geben und gut durchrühren.
  • Feta würfeln und die Hälfte unter die Hackfleisch-Masse heben. Die Zucchini-Hälften in die Soße setzen und mit einem Esslöffel die Hackfleisch-Mischung darauf geben und leicht andrücken. Mit dem restlichen Feta bestreuen und alles für ca. 25-30 Minuten im Backofen garen. Dazu passt Naturreis perfekt!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 528kcal