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Mehrere Langosch, gestapelt auf Holzbrett, daneben ein Schüsselchen mit Saurer Sahne.

Mini-Langosch aus Sonntagsbrötchen

Karuna NestlerKaruna Nestler
5 from 1 vote
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage
Küche Ungarisch
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 1 Dose Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal z. B. von Knack & Back
  • Öl zum Frittieren z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung
 

  • Öl in einem mittelgroßen Topf oder einer tiefen Pfanne auf etwa 160–170 °C erhitzen (das Öl ist heiß genug, wenn an einem Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen).
  • Die rohen Brötchen vorsichtig auseinandernehmen und jedes Teigstück leicht flachdrücken und auseinander ziehen, sodass eine runde, dünne Mini-Langosch-Form entsteht.
  • Die flachgedrückten Teiglinge vorsichtig ins heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren. Das dauert pro Seite etwa 1-2 Minuten.
  • Die fertigen Mini-Langosch auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm nach Belieben belegen.