Go Back
+ servings
Mousse au chocolat

Mousse auch Chocolat ohne Sahne

Nicole Molitor
Diese cremige Schokoladenmousse verbindet zarten Kakao mit einem Hauch Kaffee und Vanille – ein Dessert, das im Mund regelrecht zergeht.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 177 kcal

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Sahnestandmittel
  • 30 g Backkakao 21 g Fett auf 100 g Pulver
  • 60 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Kaffeepulver
  • Eine winzige Prise Salz
  • 75 ml Kondensmilch 4 % Fett
  • 3 Blätter Gelatine

Zubereitung
 

  • Schlagcreme wie oben beschrieben zubereiten und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Danach die Schlagcreme unter Zugabe des Sahnestandmittels aufschlagen.
  • Gelatine einweichen. Kakao, Zucker, Vanillezucker, Kaffee und Salz mischen. Kondensmilch dazugeben und alles gründlich verrühren.
  • 1 EL heißes Wasser in eine Tasse geben. Die Gelatine in die heiße, aber nicht mehr kochende Flüssigkeit geben und auflösen.
  • Gelatine in die Kondensmilch gießen und sehr gut verrühren. Alles unter die Schlagcreme heben. Die Mousse kalt stellen, bis die Gelatine fest geworden ist. Nach Belieben mit frischen Beeren servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 177kcal