Go Back
+ servings

Nachos mit Tomaten-Salsa

Nina SuerNina Suer
Selbstgemachte Nachos schmecken nicht nur besser, sondern sind auch noch deutlich gesünder als die Tüte aus dem Supermarkt.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 16 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

Für die Nachos

  • 3-4 Weizen- oder Vollkorn Wraps
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Knoblauchpulver

Für die Tomaten-Salsa

  • 2 große Tomaten
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 TL Olivenöl
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz Pfeffer und Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Knoblauchpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Anschließend die Wraps in kleine Dreiecke schneiden und in der Marinade wälzen, sodass alle Stellen bedeckt werden. Danach die Dreiecke auf dem Backblech verteilen und für 6 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten, Knoblauch und Zwiebel klein hacken und gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen nach Wahl abschmecken und gut umrühren – schon könnt ihr die Nachos genießen!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 250kcal

Notizen

Tipp: Bei den Gewürzen sind euch natürlich keine Grenzen gesetzt – wer es etwas schärfer mag, kann zum Beispiel noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.