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Nudelsalat mit Tomaten und Hackfleisch

Nudelsalat Bolognese

Karuna NestlerKaruna Nestler
Schnell gemacht und voller Geschmack: Dieser Nudelsalat mit Hackfleisch ist die herzhafte Variante unter den Grillbeilagen.
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln z. B. Penne oder Fusilli
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Erbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark

Für das Dressing:

  • 2 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und beiseite stellen.
  • Das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne (diese Bratpfanne von Tefal ist ein Bestseller auf Amazon, hier bestellen*) anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wenn das Fleisch krümelig ist, Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Erbsen in einem kleinen Topf mit gesalzenem Wasser garen, abgießen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben, damit sie ihre schöne grüne Farbe beibehalten. Danach abgießen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten und Paprika waschen. Tomaten vierteln und die Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
  • Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone mit Essig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und optional einer Prise Chiliflocken abschmecken.
  • Die Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermengen, dann das Dressing darüber gießen – schon ist der Nudelsalat mit Hackfleisch fertig. Diesen bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 470kcal