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Nudelsalat Bolognese-Art: Dieses Rezept mit Hackfleisch ist der Hit beim BBQ

Nudelsalat mit Tomaten und Hackfleisch
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Vorab im Video: Diese 3 Zutaten machen jeden Nudelsalat gesünder

Diese Nudelsalat-Variante á la Bolognese musst du probieren, denn sie sorgt für ordentlich Abwechslung beim Grillen.

Ich liebe Nudelsalate und ich liebe Spaghetti Bolognese. Warum also nicht mal beides kombinieren? Ganz so schwer und mächtig wie der italienische Klassiker soll unser Nudelsalat „Bolognese“ natürlich nicht sein, schließlich ist er mehr als leckere Beilage beim Grillabend gedacht und nicht als Hauptspeise. Doch das ist gar kein Problem.

Zum Hackfleisch gesellen sich nämlich knackige Tomätchen, Paprika, Erbsen und Zwiebeln. Ein leichtes Dressing aus Öl, Essig und Zitronensaft verleiht dem Nudelsalat den letzten Kick.

Nudelsalat mit Tomaten und Hackfleisch

Nudelsalat Bolognese

Karuna NestlerKaruna Nestler
Schnell gemacht und voller Geschmack: Dieser Nudelsalat mit Hackfleisch ist die herzhafte Variante unter den Grillbeilagen.
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln z. B. Penne oder Fusilli
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Erbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark

Für das Dressing:

  • 2 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und beiseite stellen.
  • Das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne (diese Bratpfanne von Tefal ist ein Bestseller auf Amazon, hier bestellen*) anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wenn das Fleisch krümelig ist, Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Erbsen in einem kleinen Topf mit gesalzenem Wasser garen, abgießen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben, damit sie ihre schöne grüne Farbe beibehalten. Danach abgießen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten und Paprika waschen. Tomaten vierteln und die Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
  • Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone mit Essig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und optional einer Prise Chiliflocken abschmecken.
  • Die Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermengen, dann das Dressing darüber gießen – schon ist der Nudelsalat mit Hackfleisch fertig. Diesen bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 470kcal

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